Dolce leggendario per l'isola siciliana sono i meravigliosi cannoli di ricotta, imitati (spesso con scarso successo) in tutto il mondo.
E' una ricetta leggendaria che si perde nei secoli. Circa intorno l'anno 800 d.C. durante il dominio arabo dell'isola.
Rappresentano l'unione di varie differenti culture araba/sicula. Con pochi semplici ingredienti a partire dalla sfiziosa cialda.
Farina 00, zucchero, strutto, aceto e acqua (c'è chi aggiunge un po' di cacao o caffè). L'impasto (fatto a mano per la tradizione) si svolge nel legare gli elementi in polvere con acqua acidula (poco aceto). stirata e avvolta in una canna di bambù. fritta nello strutto bollente. Volgarmente a fine cottura deve fare le "papole" le bolle. La sua dolcezza è sancita dalla ricotta passata al setaccio e unita allo zucchero. Arance, limoni, cedri o ciliegie candite. Pistaccio. Unna esplosione di storia e sapori.
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