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Gianluca Marchesani
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Cuorantene - La mia Pizza Scima rivisitata


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Sostitutivo del pane a forma di cuore in piena quatantena. Farine, acqua, olio, vino bianco e sale. Senza lievito, ma con il giusto companatico. Oggi una versione particolare della pizza azzima tipica dell'Abruzzo, la famosa Pizza Scima! La mia non ha nulla a che vedere con l'originale tranne che è senza lievito. Ho messo diverse farine anche integrali per variare ed arricchire di fibre e ho aggiunto i semi, omega 3 ne vogliamo! 

Ingredienti

  • 300 gr di farine miste
  • 50 gr di Olio EVO
  • 60 gr di Vino bianco
  • 80 gr di acqua
  • 3 gr di sale
  • semi vari

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti e se avete azzeccato le dosi l'impasto sarà perfetto e della giusta consistenza. Impastare a mano come facevano le massaie di una volta e come faremo anche noi. Tostare i semi e aggiungerli a piacimento. Facciamo riposare l'impasto una mezz'oretta.

Abbiamo tanto cuore, ma siccome siamo in coprifuoco e in quarantena, ci tocca fare le Cuorantene. Mai giocare con il cuore, ma in cucina si può fare!
Stendiamo il nostro impasto e utilizziamo lo stampino a cuore per fare le nostre Cuorantene, la fantasia non ci manca! Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornateli e sistemateli bene, con tutto il cuore.

... E il Vino??

Abbinamento casereccio con un vino bianco abruzzese, un Pecorino Passerina, uvaggio interessante ed azzeccato, anche se dovessimo degustare le Cuorantene non da sole, ma con formaggio o salumi.

 

Buon appetito!

 

 

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