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Combinare Carboidrati, Grassi e Proteine
Il corretto abbinamento all’interno di un pasto, infatti, porta anche a un apporto di macro e micronutrienti all’organismo. Gli enzimi coinvolti nel processo digestivo sono diversi per i macronutrienti come carboidrati, proteine e grassi, che richiedono anche condizioni di acidità e di temperatura diverse.
- consumare un solo tipo di carboidrato complesso (pasta, riso ecc.) nello stesso pasto;
- non associare i legumi con i carboidrati complessi in un solo pasto;
- accompagnare sempre i pasti con abbondanti porzioni di verdura fresca di stagione cruda o cotta;
- i cibi alcalini, cioè la frutta e la verdura, devono essere consumati durante la giornata in quantità quadrupla rispetto ai cibi acidi, come pasta, pane e proteine animali;
- non abbinare proteine di diversa provenienza nello stesso pasto;
- non associare frutta acida a frutta dolce;
- evitare il consumo di dolci, nel caso consumarli da soli;
- fare piccoli bocconi e masticare molto lentamente, la prima fase della digestione si ha nella bocca.
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