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CIBO - Carboidrati Grassi Proteine


CIBO - Carboidrati Grassi Proteine
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Combinare Carboidrati, Grassi e Proteine

Il corretto abbinamento all’interno di un pasto, infatti, porta anche a un apporto di macro e micronutrienti all’organismo. Gli enzimi coinvolti nel processo digestivo sono diversi per i macronutrienti come carboidrati, proteine e grassi, che richiedono anche condizioni di acidità e di temperatura diverse.

  • consumare un solo tipo di carboidrato complesso (pasta, riso ecc.) nello stesso pasto;

  • non associare i legumi con i carboidrati complessi in un solo pasto;

  • accompagnare sempre i pasti con abbondanti porzioni di verdura fresca di stagione cruda o cotta;

  • i cibi alcalini, cioè la frutta e la verdura, devono essere consumati durante la giornata in quantità quadrupla rispetto ai cibi acidi, come pasta, pane e proteine animali;

  • non abbinare proteine di diversa provenienza nello stesso pasto;

  • non associare frutta acida a frutta dolce;

  • evitare il consumo di dolci, nel caso consumarli da soli;

  • fare piccoli bocconi e masticare molto lentamente, la prima fase della digestione si ha nella bocca.

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