AGGIORNATO AL: 21/12/2024 12:01:05
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Teoria della combinazione alimentare - CIBO


Teoria della combinazione alimentare - CIBO
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Il principio fondamentale che sta alla base della teoria delle combinazioni alimentari è che la digestione possa migliorare e semplificarsi se sono associati tra loro cibi simili. L’organismo potrà così assumere le sostanze nutritive in modo corretto. Combinando alimenti molto diversi tra loro, al contrario, si avrà una digestione lenta e faticosa, con conseguenze dannose per l’organismo.

Le regole fondamentali che possiamo seguire per facilitare la digestione ed evitare il senso di pesantezza dopo un pasto:

  • non associare tipi diversi di proteine, come latte e carne, uova e formaggio, pesce e legumi;

  • non abbinare i carboidrati con la carne;

  • non abbinare tipi diversi di carboidratisemplici e complessi come pasta e zucchero;

  • limitare l’associazione di carboidrati complessi provenienti da diversi alimenti per evitare di assumere un eccessivo apporto calorico durante il pasto.

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Associando correttamente gli alimenti potremo favorire la digestione e l’assorbimento dei vari nutrienti, ma ciò non significa consumare dei pasti bilanciati.

Per pasto bilanciato, infatti, si intende un insieme di alimenti la cui combinazione fornisce il giusto apporto di tutti i nutrienti all’organismo.

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