AGGIORNATO AL: 26/03/2025 12:01:05
ISCRITTICANALIISCR.CANALIPOSTVISITE
2533439258966013110734

Pasta alla Norma


Pasta alla Norma
2
0
870


Non c'è niente di più bello di mangiare. Bisogna saperlo fare bene. Un piatto degno di essere amato è la celebre "Pasta alla norma" siciliana.

Pochi ingredienti ma selezionati con cura. Sopratutto buonissimi se a km 0.

Una buona pasta, possibilmente ruvida, trafilata in bronzo, Un buon olio, un buon aglio. Della passata rustica, casalinga. Il basilico estivo del tuo vaso.

Le melenzane siciliane (viola e allungate) o al limite la variante pugliese (tonda e bombata), tagliate a fette sottili, messe sotto sale un paio d'ore (per spurgare l'amarognola acqua). sciaquate, asciugate e fritte nell'olio bollente. Unire il pomodoro, la pasta, le melanzane ben fritte e una spolverata (abbondante) di ricotta salata. 

Gustate il rustico, la verità. la vita. Osservate il mare assolato. La vita è bella così.

Condividi


I commenti degli utenti:

Non sono presenti commenti di altri utenti