Quali sono i benefici derivanti dal consumo di frutta e verdura di stagione?
Frutta e verdura, grazie al loro contenuto di acqua, vitamine, minerali e fibre, sono alimenti indispensabili per rinforzare le difese e garantire al nostro organismo un pieno di vitalità e salute.
Il consumo quotidiano ci permette inoltre di tenere alla larga il rischio di obesità e di alcune patologie come il diabete, i tumori e le malattie cardiovascolari.
Classificazione di frutta e verdura per colori.
Ogni varietà di frutta e verdura presenta aspetti peculiari e complementari. Possono essere classificati in differenti tipologie: per specie botanica, per proprietà nutritive o per pianta:
La tavolozza dei colori della natura è composta da circa duemila sfumature e ogni pigmentazione porta a particolari sostanze, ciascuna con una specifica valenza.
Perchè definire in base i colori? Da cosa dipende?
Si definiscono phytochemical e sono proprio loro i responsabili della colorazione di frutta e verdura.
I commenti degli utenti:
Non sono presenti commenti di altri utenti