AGGIORNATO AL: 01/07/2024 12:01:04
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Benessere ed equilibrio con il cibo


Benessere ed equilibrio con il cibo
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Spesso dopo un pasto ci può capitare di sentirci appesantiti e stanchi.

Ciò è dovuto, nella maggior parte dei casi, a una digestione faticosa e lenta causata da un mal assortimento degli alimenti che abbiamo consumato.

L’organismo infatti impiega molte energie per portare a termine il processo digestivo, per scomporre in una prima fase e assimilare nella fase successiva le sostanze nutritive presenti negli alimenti. Le singole componenti degli alimenti, però, vengono disgregate da enzimi diversi, in tratti dell’intestino differenti e in tempi sfalsati.

Se quindi vengono abbinati nello stesso pasto molti alimenti diversi per sostanze nutritive, la digestione sarà più difficoltosa e richiederà più tempo.

 

Ci sono delle combinazioni di cibi preferibili ad altre per permettere all’organismo di avere una buona digestione e di assimilare tutte le sostanze nutritive in modo più facile.

 

cibi possono essere suddivisi in categorie differenti, le principali sono:

 


  • carboidrati (cereali, tuberi);

  • proteine magre (carne e pesce magri, formaggi, latte e yogurt) e proteine grasse (carne e pesce grassi, salumi, uova e burro);

  • legumi;

  • verdure;

  • frutta fresca ed essiccata;

  • frutta secca e semi oleosi.

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